注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Memento

这是一间记忆仓库~~

 
 
 

日志

 
 

金华行记  

2012-05-13 14:29:45|  分类: 比赛总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       邀请赛回来已经有一个星期了,但由于坑爹的考试所以直到今天才有时间记录一下这次的金华之旅。这次去的非常匆忙,本来5号热身赛,6号正赛,但由于我们5号要考汇编,所以考完当天晚上才走。因为买票买的晚,所以只有上铺,吹了一晚的空调,差点面瘫了......... 第二天早上5点到金华,直接就过去比赛了。

       虽然晚上没睡好,但精神状态还算不错,开始hx和yh看题,我配置IDE。配置完了后yh已经看完4道题了,给英语大神给跪了。我们马上就发现了好多道题可以做,A题暴力、D题线段树、E题暴力、F题也见过类似的题目。我决定先写A,此题的英语描述极度蛋疼,我们研究了一会儿才搞明白是什么意思,我于是就开拍了,但是由于拍之前没仔细想好实现方式,所以写的有点繁琐,大概40分钟的时候才出了sample,感觉没问题就提交了,没多久返回了一WA。我把代码打印出来在一边检查,机器交给了hx,他开始拍E。反复看了几遍代码,检查了各种边界,题目的意思也和yh确认了好几遍,都没有发现什么错误。刷一下榜,此题已经被版刷了,但是我们还是没有任何发现,我和yh都掉坑里了。hx的E也拍完了,交了一次,返回WA。一会儿他发现了一个bug,改正以后再交,还是WA。此时已经过了差不多2个小时了,我们队还是0题。而场上的气球已经一片了,坐在我们对面的上交的队伍最抢眼,4个气球。
       
       此时我们决定放一放A。yh开始敲B,我帮hx找E的问题,题目给的是整点,并且提示点可能离线段很近,我猜有可能精度太低了,于是改成1e-12交了一次,过了一会儿,返回了Yes。终于在两个小时的时候结束了WA的诅咒。过了E后,士气终于回升了一些。hx找A的bug,我开始和yh交替用机器,D题就就是一个线段树的水题,但是一直没时间写,想清楚了以后我很快就拍完了,由于有一点小bug,所以调试了一下,大概过了3个小时的时候我把D过了,yh的B也找出了bug,WA了一次后过了。期间judge返回了消息说A题的数据有问题,所以准备rejudge。然后我们的A题交了4次,返回了4次Yes。这时我们4道题,排在15左右,离比赛结束大概还有100分钟,hx在搞F,我开始看I。F是一个DFS,想清楚了实现起来就比较方便,不然会很蛋疼,快封榜的时候终于出了sample。提交,返回了TLE。一看代码,忘记加剪枝了,但加了后又变成WA了,查了半个小时yh发现是check函数写错了,改正后Yes了。大概快封榜的时候我发现I题可以直接自动机暴力,但是由于太久没写自动机,加上自己做法本身有一点小问题,所以最后一刻也没有调对,最后5题收场。颁奖的时候本来以为是银的,结果很意外的被告知是金奖。刚好12只队5题,我们是11名,RP真是不错。

       这次邀请赛发挥的不尽人意,比赛的时候也各种SB,最后能拿金奖算是RP爆发了。我觉得按照现场赛的队伍实力金牌的分界线应该是6题并且罚时靠前,5题夺金还真有点水。不过此行的最终目的还是达成了,名额有了,金牌也有了- -。继续努力,区域赛加油!
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017