注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Memento

这是一间记忆仓库~~

 
 
 

日志

 
 

又是一个未眠夜  

2012-01-28 03:05:31|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        熬到1点左右终于把Transposing is Even More Fun这道Polya神题给过了,仰望天花板,一种说不出的喜悦。虽然比赛时很少涉及Polya,但我就是喜欢这种每次学会某种新东西的感觉。至此Polya告一段落,过几天准备写个小结。每次学到新东西后都应该写写总结,加深理解,也能记录自己的成长轨迹。
        睡觉前baidu了一下,想看看其它神牛是怎么过那道题的,结果不小心进了某ZJNU神牛的blog,花了一个小时把他的博文大概浏览了一遍,有一点感触。他写了很多,几乎可以拼出他的整个大学生涯了,从数模到ACM再到实习,最后读研,一点一滴的记录了下来,这一篇篇的日志就是对他人生轨迹最好的记录。恩,一定要坚持写博客,记录自己生活的点滴,或许一两年你还能记在脑海中,但十年二十年呢?当你老了以后,翻翻自己年轻时写的博客,回忆曾经的自己,会不会是一种很奇特的感觉。
        看到大神说ACM:我们总活在一个不被别人理解的世界里,很多人看到了的是我们外出比赛的风光,但是有多少人知道春夏秋冬日复一日的坚毅?这里没有节假日,这里没有白天和黑夜,但每次你都能在这里找到满足,ACM不是简单的编程游戏,它更像一种竞技运动,一种考验意志力与天赋的运动。看了很有有共鸣,ACM真的不止是游戏,而更像是一种竞技运动。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017