注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Memento

这是一间记忆仓库~~

 
 
 

日志

 
 

除夕夜的两场比赛   

2012-01-23 01:53:32|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
除夕夜,大家都高高兴兴的吃年夜饭,看春晚,各种短信拜年,一副喜气洋洋的样子。我却被今天的两场比赛给的打击了,一场CF,rating掉了40多,一场ustc的比赛,做了3个水题后就一点都搞不动了,而第一名做了9题。好像1个多月没做比赛了,只是偶尔的切一切水题,所以无形之中,我的自信心就膨胀了一些,感觉自己还不错了,和大牛的距离变近了,这样下去实现梦想不是问题.....生活在自己编织的谎言之中,直到今天的比赛,像在我头上淋了一桶水。原来我还是这么弱,别人随便就秒杀的题我一点思路都没有,别人几分钟就敲完的水题我要敲半个小时还WA上几次才战战兢兢的AC,差距还是这么的大。这种水平,明年哦不今年估计要去拿铜!!!!对比新队员们训练都很给力,非常努力地天天切题,这样下去,估计我都会被他们给踩了。机会从来都是给有准备的人,像我这种天天打酱油不努力训练还自我感觉良好的人,必然会被淘汰。
不知不觉已经2012了,总还以为自己是新人,其实已经老了,再过9个月就是兑现梦想的时候了,而我却发现自己已经偏离了梦想的轨道,当初定下的目标也变得有些模糊不清,这还是一开始那个我吗?曾经在ural上过一道暴力枚举的水题就激动不已的小菜B,刚学会几个最基本的dp就感到欣喜的弱菜,如今依旧弱菜,只是当初那份激情却少了许多。感谢这两场比赛,我醒了过来,重新找到了激情和动力,只剩9个月了,但我相信时间不是问题,有激情,有状态,有梦想,就会有收获,不管最后结果如何。
还记得当初决定搞ACM的想法和yh是一致的,除了它很有趣外还有一点,我想看看自己的潜力有多大,而ACM就是一个很好的舞台,有无数的神牛教主在你前面。从小到大我都没有很认真的做过一件事,哪怕高中备战高考也鬼混了很多时间,而这一次我真准备认真了,静下心来,好好的努力一次,我一直都相信如果我认真做一件事的话,我一定可以把它做好,那么这个想法就等着用ACM来验证一下吧。搞ACM很多时候也就是凭一股轴劲,不服输,不放弃,说白了就是自负,凭什么我会比你差呢?手感不好落后了而已,待老子切两道题热热身,回来虐爆你!如果这点想法都没有,那还是卷铺走人吧!嗯,加油@skyjiange@yinthewind@velvet@Godot,重振旗鼓,fight for dream !
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017